29 Jul 2020 864 PELAYANAN PRIMA KUALITAS UTAMA

A.      Moto Juang

PELAYANAN PRIMA KUALITAS UTAMA :

Berarti Program Peningkatan Mutu SMK Dharma Kusuma Cianjur Berdasarkan Nilai Religius, Yang Berkembang Secara Inovatif Dalam Mewujudkan Peserta Didik Cerdas dan Kompetitif.

B.       Visi Sekolah

Menciptakan pribadi yang siap berkompetisi, berjiwa mandiri, unggul dalam dalam sikap  dan  prestasi, berdasarkan akhlak mulia.

C.      Misi Sekolah

1.  Menumbuh kembangkan pembentukan pribadi yang mandiri, siap berkompetisi sesuai potensi yang dimiliki dalam menghadapi era globalisasi.

2.  Melaksanakan proses pembelajaran, bimbingan dan pelatihan secara efektif dan optimal agar terbentuk siswa yang berakhlak mulia.

3. Menumbuh kembangkan dan mendorong semangat keunggulan secara intensif kepada seluruh warga sekolah.

4.  Memberikan pelayanan masyarakat dalam bidang pendidikan dan pelatihan yang potensial,unggulan dan kompetitif dalam menghadapi era globalisasi.

5.  Menjalin kerja sama dengan dunia usaha dan dunia industri dalam bidang penyediaan tenaga kerja yang terampil dan handal.

D.    Tujuan

1.    Menyiapkan bakat kecapakapan hidup/live skill siswa siswi,  mengembangkan potensi dan kompetensi

2. Mengembangkan kemampuan potensi tamatan melalui penguasaan tuntas kompetensi produktif dan kejuruan

3.    Membekali sikap profesional, mandiri tangguh dan mental yang positif berlandaskan akhlakul karimah